ОНЛАЙН МАГАЗИН
ДЛЯ ДРУЗЕЙ ИЗ B2B
Мы создали простой магазин, где вы можете купить
любой кофе любой банковской картой по оптовой цене.

Бурунди Ньягиширу в эспрессо

540,00
р.
Страна: Бурунди
Регион: Муйинга
Станция обработки: Ньягиширу
Способ обработки: natural
Разновидность арабики: Красный бурбон
Высота: 1600–1800
Во вкусе: жёлтое яблоко, печёный миндаль, апельсин

Описание: Бурунди — небольшое государство в Центральной Африке, окруженное такими кофейными государствами, как Конго, Руанда и Танзания. Своего выхода к морю Бурунди не имеет, поэтому весь экспорт кофе происходит в основном через Руанду.

Преобладающий рельеф государства — плато, испещренные долинами рек, ущельями и каньонами. Наивысшая точка находится недалеко от столицы Бужумбуры, составляет 2760 метров.

Средняя высота плантаций около 1700–1800 метров над уровнем моря. В стране в основном преобладают светлые лесопроизводные почвы, формирующие тонкий слой природного удобрения (гумуса) над богатым железом внутренним слоем. Лучшие почвы отведены под плантации и расположены в долинах крупных рек.

Станция обработки Ньягиширу (Nyagishiru) расположена неподалеку от Национального Парка Рувубу (Ruvubu) и реки с одноименным названием; в общине Бухиньюза (Buhinyuza), регион Муйинга (Muyinga); северо-восточная часть Бурунди, граничащая с Танзанией.

Станция обработки расположена на возвышенности Ньягиширу (Nyagishiru), отсюда и произошло названии станции. Ягоды на нее доставляют с 12 близлежащих склонов, и в общей сложности количество фермеров, сотрудничающих со станцией, составляет 810.

Владельцем станции является Зубери Матситси (Zuberi Matsitsi); на ней работают 8 постоянных сотрудников и 200 сотрудников, нанимаемых в сезон сбора и обработки урожая. Ввиду погодных условий натуральную обработку обычно используют в начале и в конце сезона сбора урожая – погода более теплая и солнечная; в середине сезона сбора урожая ягоды обрабатывают мытым способом.

Сушка ягод происходит на африканских кроватях и занимает около 30 дней для натуральной обработки. Ферментация длится в среднем 12 часов, а сушка около 20 дней для мытой обработки